您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

湛河区:廉政文化搭上乡村旅游快车

发布时间:2019-07-12 阅读数: 字号:【    



  “俺家的张梅香可不比电影里的郎秀秀差啊!”7月9日晚,河滨街道褚庄村干部白天忙完廉政文化节的事,晚上领着老婆孩子观看廉政电影《家有贤妻》。电影结束后,村党支部委员刘国义向“贤内助”竖起了大拇指。这是区搭乘乡村旅游快车举办第三届廉政文化节的一个缩影。


   近年来,区不断探索“廉政文化+”新路子,积极推进廉政文化与乡村旅游深度融合,通过举办廉味十足的廉政文化活动,打造出集廉政教育、果蔬采摘、美食品鉴于一体的廉政教育新模式。


   “我们将廉政文化与乡村旅游产业结合,不仅为廉政教育开辟了新路径,也让乡村旅游更加多元化、聚集更多人气,营造出‘以廉为荣、以贪为耻’的社会氛围。”区委常委、纪委书记、监委主任盛少飞说。


   此外,区深度挖掘廉政文化资源,打造“李绿园故居”家风家训品牌,在多个行政村主街道设置廉政文化宣传栏和廉政文化一条街,让廉政文化在教育干部群众的同时扮靓村庄,达到“人在景中走、廉从心中来”的效果。


   截至目前,区借助蟠桃节、小龙虾节、特色农产品博览会等乡村旅游平台,已举办大型廉政教育活动6场,受教育群众万余人次。


【附件下载】: |||