您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

东环路南延工程高阳路街道段征迁工作加速推进

发布时间:2019-07-17 字号:【    

 

    平顶山日报讯 (记者张亚丹)7月15日一大早,高阳路街道后城村渣土车往返不断,一些村民正在拆除房屋,52岁的该村党支部书记龚顺友也带着家人,对自家房屋拆下的砖块进行整理。

 

    “我家四代人都住这老房子,对这里感情深,但城市修路是好事,我们自拆房屋也是为城市发展作贡献。”龚顺友说,原来他家八口人一起住在3层约800平方米的老房子里,为了支持东环路南延工程高阳路街道段征迁工作,他带头将自家房屋拆除,拿着该街道补贴的租房款,在附近的小区里租房住。

 

    东环路南延工程是湛河区打通“断头路”工程之一,也是我市市政重点工程项目,总投资1.2亿元。该工程高阳路街道段北至湛河桥,南至黄河路,全长2000米,宽50米,涉及高阳路街道后城村、召村和杨西村等3个行政村,共290处宅基地,拆除面积约116088平方米。目前,东环路南延工程高阳路街道段叶宝路至黄河路段(长约1000米)已完成拆迁任务,共136处54240平方米,路面正在施工中。

 

    东环路南延工程高阳路街道段从后城村横穿而过,涉及该村154处房屋,拆除面积61848平方米。自今年4月中旬起,高阳路街道针对后城村征迁工作进行宣传动员,引导村民积极开展自拆,同时主动做好分类梳理工作,特别是针对愿意自拆但没有拆除能力的群众,组织机械、人力集中帮助拆除,以助拆促自拆。

 

    “我们在短短一个月内就完成了150处房屋征迁协议签订工作,于6月20日号召村民开始自拆,目前已转入集中拆除阶段,进展又快又顺利。”高阳路街道党工委书记曹锦川说。

 

    面对后城村段征迁工作推进难度大、时间紧、任务重的实际情况,该街道下大力气,真抓实干,严格按照公开、公平、公正的原则操作,自觉接受群众监督,真正做到 “一把尺子量到底”。同时,该街道坚持群众利益最大化,以政策惠民,让拆迁群众充分认识到早签约早腾空早拆除的好处,促使拆迁群众从“要我拆”变为“我要拆”,真正实现了和谐征迁、高效征迁。目前该村已完成房屋拆除面积59848平方米,占该村征迁任务的97%。

 

【附件下载】: |||