您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

马庄街道办事处三措并举打响防治大气污染攻坚战

发布时间:2019-09-02 字号:【    


  为进一步改善辖区环境空气质量,连日来,马庄街道办事处突出重点,强化措施,扎实推进大气污染防治工作。


  一是制定方案,落实责任。成立领导小组,实行书记、主任一线指挥,分包领导一对一盯守,各社区书记及两委成员全员上阵的方式,对分包职责、工作标准明确细化,落实责任。


  二是加强监管,建立长效机制。依托网格化管理,建立“属地管理、属地负责、齐抓共管”的长效工作机制,针对污染治理基础较差、问题较多、压力较大的区域、路段,组织开展常态化巡查监管,确保排查整改、源头管控到位。


  三是广泛宣传,提高防治意识。通过社区宣传栏、沿街电子显示屏宣传大气污染防治工作重要性,提升居民监督防范的主动意识。同时,成立宣传小组,积极入户宣传大气污染防治及环境保护知识,努力营造全民参与的环保氛围。


    至目前,街道已累计出动人员80余人次,开展巡查40次,排查餐饮及化工企业136家,覆盖防尘网2万㎡,清除废品收购站14处,治理工地12个。


【附件下载】: |||