您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

马庄街道多措并举确保廉洁过双节

发布时间:2019-09-10 字号:【    



  国庆、中秋佳节即将到来,马庄街道提前进入“战备”状态,提前部署,多举措确保街道党员干部廉洁过双节。


  一是开展节前集体谈话。街道组织召开了由班子成员、机关站所办负责人、村党支部书记、社区党支部书记参加的2019年国庆、中秋期间廉政恳谈会议,对全体参会人员进行双节前集体廉政提醒谈话。要求党员干部以身作则、率先垂范,带头落实中央八项规定精神,进一步筑牢党员干部思想防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力,过一个干干净净风清气正的双节。


  二是做好廉政提醒。利用手机短信、微信平台向街道党员干部发送廉政信息,同时加强《准则》和《条例》的宣传,不定时提醒党员干部省身悟性、加强自律。


  三是强化监督机制。成立由纪工委书记带队的监督检查组,紧盯违规公款吃喝、违规收送月饼等节礼电子礼券、违规收送红包、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、违规举办节日庆典、公款旅游、公车私用、出入私人会所、参与赌博活动、违反工作纪律等突出问题开展监督检查;同时,畅通群众监督渠道,公布监督举报电话,在明显位置设立专门举报信箱,接受群众监督,确保节日风清气正。


【附件下载】: |||