您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

马庄街道办事处四举措做好“双节”期间安全生产工作

发布时间:2019-09-11 字号:【    


    中秋、国庆将至,为切实做好“双节”期间安全生产工作,确保辖区群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,马庄街道四举措做好“双节”期间安全生产工作。


  一是领导重视,周密安排。召开领导班子及全体工作人员会议,专题研究部署,制定方案及应急预案,成立应急救援队伍;同时召开辖区公共单位、公共娱乐场所、建筑工地负责人会议,提高辖区单位安全生产工作的认知度和参与工作的积极性。


  二是加强宣传,营造气氛。充分运用微信、宣传栏、电子屏等形式,广泛宣传与群众密切相关的交通、用电、用气、用火等安全知识,积极普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,增强群众的安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论气氛。


  三是加强排查,确保效果。以社区为单位对安全生产进行全方位的拉网式排查,对排查的情况登记造册,建立台帐,对存在安全隐患的单位派专人跟踪督察整改情况;同时,要求辖区单位在自查自纠的基础上,对所属门面房进行认真排查,不留盲点,不走形式。


  四是完善信息反馈和值班制度。实行日报告、领导带班、工作人员值班制度,保持24小时通讯畅通,发现不安全因素及时汇报。


【附件下载】: |||