您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

马庄街道多措并举提升优化营商环境能力

发布时间:2019-09-19 字号:【    


今年来,马庄街道办事处按照上级优化营商环境工作要求,在提升自身能力上下功夫,多措并举,有效提升辖区营商环境。


  一是营造浓厚的宣传氛围。街道做好优化营商环境方面工作进行再动员再部署,并组织学习相关优化营商环境文件,提高全体干部对优化营商环境工作的紧迫性和重要性的认识,克服麻痹思想。同时,在全街范围内利用板报、条幅、电子屏、微信群及发放宣传手册等宣传手段广泛宣传,充分调动群众积极性和创造性,增强对招商引资、项目建设等重点工作的使命感和责任感,形成全办上下抓发展的浓厚氛围。


  二是创造良好内部环境。在街道办事窗口、社区办事大厅,要求工作人员变被动工作为主动服务,加强业务培训,强化纪律要求,增强服务意识,提高行政效能,切实把街道和社区便民服务大厅打造成优化营商环境,提升政府形象的前沿阵地和重要窗口。


  三是全面提升办事效率。由过去的被动服务转变为主动上门服务,立足本职,热情服务,让企业人员真正感受到党和政府的体贴和温暖。同时,不断完善营商机制,提升办事效率,完善入企帮扶机制,建立项目包挂制度,项目建设由专人负责。上半年,为5家辖区企业快速高效地办理项目工程许可证等审批手续,受到企业一致好评。


【附件下载】: |||