您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

荆山办事处全力做好重污染天气管控工作

发布时间:2019-10-24 字号:【    


    自重污染天气橙色预警应急管控以来,荆山办事处高度重视,积极行动,全力做好污染天气管控工作。


  一是强化责任,加强督导。成立重污染防治工作领导小组,制定工作方案。同时成立重污染防治管控巡逻队,由班子成员带队对辖区内污染源进行24小时监控。二是铁腕治污、精细管控。配制了洒水车及雾炮,对辖区内主、次道路进行洒水降尘;不间断地对辖区内散乱污企业整治、工地扬尘治理、散煤燃烧工作进行督导、巡查。三是科学举措,长效监管。印发“三散”污染专项治理手册200余本,宣传“三散”治理相关知识,将扬尘污染防治工作深化、细化、常态化。同时进一步强化三员管理,严格落实“六个百分百”管控标准,持续开展“散乱污”企业动态清零行动,实施“两断三清”工作标准,防止已取缔的“散乱污”死灰复燃。


  据统计,通过明查暗访,主动发现取缔散乱污企业8家,整治工地扬尘20多起、拆除捣毁燃煤锅炉3个,整治覆盖黄土祼露现象12起,有力地改善了辖区空气质量。


【附件下载】: |||