您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

马庄街道加强服务理念 助力全区经济发展

发布时间:2019-10-25 字号:【    


    今年以来,马庄街道创新举措,加强服务理念,深化商事制度改革,高效办结项目工程证件,助力全区经济发展。


    加强领导,明确目标。成立由街道纪工委参与的商务代办服务小组,深入企业开展调研走访,指派专人一对一帮办代办,并制定“五个一”的工作目标,采用“减环节、减材料、减时限、减费用”的减法思维,对规划审批事项进行取消、合并、精简等多项优化,大幅度提升办证效率。


    创新思路,高效服务。按照创新架构、简化材料、优化流程、压缩时限、提升效率的工作思路,严格监督,变接力跑为齐步跑,全程跟踪督促工作人员按照既定时限办结,为企业提供审批少、效率高、服务好的一流营商环境。

 

    转制模式,帮办代办。通过线上监管+线下配合的工作模式,深化“互联网+政务服务”应用范围,对可以网上办理的项目证件,100%实现网上办理;对于暂时不能网上办的事项,通过帮办代办、送证上门等方式最大限度减少企业跑路。


  近期,已先后为辖区6家企业快速高效地办理项目工程许可证等审批手续,从之前的30个工作日到现在实现7天内办结。


【附件下载】: |||