繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

荆山街道办事处多措并举确保城乡居民“两险”征缴到位

发布时间:2019-11-11 字号:【    


    为深入贯彻落实国家、省、市、区关于做好城乡居民“两险”征收有关工作要求,荆山街道办事处多措并举,确保城乡居民“两险”征缴到位。


  一是强化安排部署,细化任务分解。及时召开城乡居民两险征缴工作会,进一步细化城乡居民两险集中征缴工作部署,做到任务明确,责任到人。


  二是强化宣传措施,优化征缴服务。通过村村通广播、发放宣传彩页、微信群、入户宣传等多种式,对养老认证软件操作、医保多渠道缴费进行宣传,手把手指导群众对养老认证小程序“慧阅社保”的使用操作、支付宝、微信等医保费缴纳,提高群众参保的积极性和主动性。同时针对行动不便、无法使用手机认证、缴费的人员,及时安排工作人员进行上门认证、收缴,做到应收尽收,应保尽保。


  三是强化征缴监督,规范征缴行为。街道纪工委充分发挥职能作用,严格城乡居民“两险”征缴资金的监督,确保各村委会收缴费用及时上缴,做到公开、透明,严防截留、挪用参保基金现象发生。


【附件下载】: |||