繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

南环路街道多措并举提升群众安全感满意度

发布时间:2019-11-13 字号:【    


今年以来,南环路街道以提升人民群众满意度和安全感为目标,周密部署,多措并举,推动辖区社会治安综合治理工作有效提升公众安全感和满意度。


    一是成立综治民调工作领导小组,每季度定期召开一次矛盾纠纷专题例会,对辖区范围内出现的疑难矛盾纠纷,在会议上重点讨论,群策群力制定调处方案,并成立矛盾纠纷化解调处专案小组负责调处相关工作。街道10个社区(村)还组建了由村支部书记为第一责任人、包村干部为责任人的矛盾纠纷排查化解工作小组,对矛盾纠纷进行入户排查化解,做到矛盾纠纷调解组不出社区(村)、不出街道。


    二是组织开展法制宣传,在街道和各社区(村)显要位置悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,印制平安宣传彩页治安常识温馨提示卡发放宣传资料,向居民宣传自防措施,提高群众自防意识。


    三是组织巡防人员对辖区主要路段、各居民区、学校周边环境等开展全面排查,做到警灯常明,提高群众安全感。


【附件下载】: |||