您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

荆山街道办事处多措并举切实做好清明期间防火安全工作

发布时间:2020-04-07 字号:【    


    为切实做好节日期间森林防火工作,近日,荆山街道办事处专题部署清明期间森林防火工作,做到疫情防控和森林防火“两不误”,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。


  一是强化宣传措施。通过广播、流动宣传车、微信群等形式,宣传文明、安全、绿色、环保的祭祀新风尚,严厉禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹、放孔明灯等一切祭祀用火行为,倡导居民通过鲜花祭扫、网络祭扫和家庭追思会等祭扫方式祭奠、缅怀亲人,切实增强群众文明祭祀的意识。


  二是强化监督管理。按照市疫情防控指挥部《关于2020年清明节期间全市暂停现场祭扫活动的通告》文件精神,办事处联合区政法委组织出动工作人员60余人、宣传车辆7辆,在规划七路开源路交叉口设置临时检查点,对前往河山祭祀的群众进行劝返,并积极宣传倡导文明节俭的祭祀方式。


  三是强化应急防控。办事处、村抽调50余人组建防火应急队伍,配备洒水车1辆,确保一旦发生火情,能够及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”。


【附件下载】: |||