欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

关于沙河湛河区肖庄村段部分网箱鱼死亡的情况通报

发布日期:2017-08-31     浏览次数: 次     字号:【    

   8月11日晚12时左右,沙河湛河区河滨街道肖庄村段,3户养鱼户所养的20万斤网箱鱼大面积死亡。接到报告后,湛河区委、区政府高度重视,立即安排工作人员第一时间到达现场,做好处置工作。市公安局物证鉴定所和市环保局环境监测站也到事发现场提取了水样。

   8月28日,市公安局物证鉴定所鉴定文书显示,沙河肖庄段网箱鱼死亡水域水样未检出有毒成份甲拌磷和氯氰菊酯。根据这个鉴定结果,当地警方做出了不予立案的决定。

   此前,市环保局监测站监测报告显示,网箱鱼大量死亡的水域溶解氧只有3.66mg∕L,而我国《渔业水质标准》公布的标准含氧量为6.5—8.5 mg∕L,属极度缺氧。该水域氨氮含量达到3 .64mg∕L,而据渔业专家介绍,氨氮含量高于0.5 mg∕L时,鱼类就无法呼吸进食。同时该水域PH值正常,未检测出有毒化学物质。

   根据市公安局和市环保局的鉴定结果,有关渔业专家认定,因事发时天气炎热,气压较低,水体极度缺氧,加之网箱养鱼密度、鱼的体量、鱼排泄物量均较大,以致鱼缺氧致死。


湛河区河滨街道办事处

2017年8月31日



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心