欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡齐务村:产业发展带火乡村游

发布日期:2017-09-01     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹 通讯员李向平)莲叶田田、白鹭低飞……构成了一幅人与自然高度和谐的美丽乡村画面。8月28日,在湛河区曹镇乡齐务村,前来观赏的游客络绎不绝。


    步入该村,村东头统一规划的民居崭新整齐,柏油路贯穿村子,村道两旁的绿树红花排列整齐,休闲文化广场曲径通幽。此外,该村还从发展经济上做文章,在村党支部书记张现刚的带动下,党员张进辉、张朝林、康栓等人共同出资,打造集餐饮、垂钓、观光为一体的休闲产业园。


    该村小龙虾产业发展起来后,张现刚带领村民从养殖小龙虾向乡村休闲游过渡,提出了“赏荷花、吃龙虾、到齐务”的总体定位;引导养殖种植大户按照乡土气息建设了荷塘开心农家乐,开发出了原味农家宴。同时,村里举办荷花龙虾节、摄影比赛、消夏晚会等系列活动,为乡村游打响名气、聚集人气、引来财气。


   “乡村游火了,我这小店的收入比以前翻了两番。”在村文化广场东侧,经营便利店的康现利乐呵呵地说。


   “如今,我们村已被定为全市旅游建设重点村。”张现刚说,他们正在按照专家的规划,打造“品特色美食、住生态农舍、骑共享单车、游田园诗景、购香米莲虾、娱文化广场”的旅游产业链条


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心