欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡切实做好秋季安全生产工作

发布日期:2017-09-07     浏览次数: 次     字号:【    


    为扎实推进安全生产打非治违专项行动,预防和减少各类事故,杜绝重特大事故,确保中秋、国庆“双节”、十九大召开期间安全生产形势稳定曹镇乡积极行动,多措并举,切实做好秋季安全生产工作。


一是加强领导,精心组织。成立安全生产领导小组,层层落实安全生产责任制,明确检查治理的重点内容、目标任务和责任要求。二是加强宣传,营造氛围。各行政村通过悬挂横幅、开办宣传栏、发放宣传页等形式向群众宣讲安全生产知识,提高其安全生产防范意识。三是积极行动,排查隐患。组织人员分别从道路交通、农机具收秋安全、校园校车、危化企业、特殊行业等方面着手开展安全生产管理工作,确保安全隐患排查彻底,不留死角。四是严厉整改,建立机制。对发现的安全隐患,能现场整改的立即进行整改,不能立即整改的当场下达书面整改通知书,要求限期整改。对该停产整顿的绝不放过,该取缔关闭的绝不手软,该搬迁的绝不拖延,该停用的坚决停用。切实做到了整改措施、责任、时限和预案“四到位”,并形成安全生产长效管理机制,常抓不懈,一抓到底。五是加强值班,强化应急。建立节日期间信息沟通和事故响应联动机制严格执行24小时领导带班值班制度一旦发生事故或遇到紧急情况,及时处置。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心