欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡建起环境卫生整治长效机制

发布日期:2017-09-20     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹通讯员温金洲)9月18日一大早,在曹镇乡赵庄村,身穿红马甲的环卫队员赵长江已来到街上清扫道路。“我们几个有分工,每天按所分的片区做保洁。”赵长江说。


   赵庄村地处曹镇乡西南边沿,辖两个自然村1100多口人。针对垃圾围村现象,去年初,该村结合美丽乡村建设,建立了环境卫生整治领导小组,把做好环境卫生写进村规民约,除对各农户和门店实行“门前三包”外,还组建环卫队,做到了垃圾日产日清。“天天做保洁,街上再也见不到脏东西了。”环卫队员扬大珍说。


   今年,我市“创文”工作全面开展后,曹镇乡围绕解决农村垃圾污染问题,成立了环卫工作领导小组,指导各村着力做好环境卫生整治,并加大宣传力度,提高村民环卫意识。


   除将平桐路、顺坝路、苗张路三条主干道纳入物业管理外,曹镇乡各村建立起环境卫生整治工作长效机制,组织环卫队分区域长期做保洁。去年以来,该乡已筹集100多万元,为各村配备了垃圾桶或垃圾箱,为环卫队员发了红马甲、小红帽及清洁车。


   “农村的环境卫生整治,是一项艰巨而长期的任务,如今只是开了个头儿。今后,我们还要实行垃圾分类,解决垃圾处理难题。”该乡党委书记李俊峰说。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心