欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

马庄街道华西社区扎实推进文明创建

发布日期:2017-09-28     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)“通过问卷调查,社区搜集了创文的意见和建议,我们今后需要进一步树立文明养狗方面的典型,使居民养狗和遛狗行为更文明……”9月27日上午,马庄街道华西社区党支部书记刘铁军组织工作人员对近期创文工作进行自查自纠。


    社区是创文第一线。创文攻坚战打响以来,该社区家属院居住环境日新月异:南苑小区新增10个垃圾箱,工业学校家属院地面进行了硬化,天苑小区针对居民文明养狗情况树立了两个典型……


    “在家属院捡起一片纸,不扔垃圾和烟头,不随地吐痰……社区创文就要从改变居民习惯的一些小事做起。” 该社区主任邱立刚说,为扎实推进创文工作,社区通过定期召开楼栋长、业主委员会、居民代表会议来自查自纠各个家属院的情况,集思广益,有问题及时协调整改,使各个社区居民创文工作齐头并进;充分发挥志愿者的作用,带动居民群众参与创文工作,也使居民养成文明习惯,使社区文明之花处处开放。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心