欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡扎实做好小麦备播工作

发布日期:2017-10-13     浏览次数: 次     字号:【    


    目前,正值小麦备播期,曹镇乡高度重视,精心部署,采取多项措施,扎实做好小麦备播工作。


    一是加快腾茬。对于辖区内的玉米杆,除了农户拉走青贮外其他的都进行秸秆还田综合利用。目前,曹镇乡万多亩的玉米秸秆已进行了还田作业,还田率达到99%以上。二是配合农资监管部门对辖区农资经营户严格监管,确保农资质量上乘,足量供给。三是组织技术人员深入田间地头针对播种、施肥等做好现场指导,并采取发放当前适用的技术资料等形式引导农民科学种田,提升辖区农民整体科学种田水平,提高农业收入。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心