欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

姚孟街道阳光苑社区举办第三届“邻里情”厨艺大赛

发布日期:2017-11-20         字号:【    





    平顶山新闻网记者 杨元琪 11月16日,姚孟街道阳光苑社区第三届“邻里情”厨艺大赛在社区活动中心拉开序幕。20余名选手现场切磋厨艺,为大家献上了一顿丰盛的午宴。


    当天上午10点,记者来到阳光苑社区活动中心楼下,寻着香气,来到二楼“阳光小厨”。“虾滑里可以放些胡椒粉,既除腥又提味。”67岁的杨玉阁正在指导其他选手做菜。他是参加活动的唯一男选手,带来了一道银鱼炒蛋。“这道菜口感酥软,营养均衡,适合老人吃。”杨玉阁说他的父亲已经年过九旬了,牙口不好,这道菜是专门为父亲学习创作的。


    咚咚咚……赵金叶阿姨正在切蛋饼,只见她手起刀落,一气呵成,案板上的饼丝晶莹透亮,受到大家称赞。


    油锅里,鸡翅已炸至金黄,屋里香气四溢,裴庆红正在烹制酱烤鸡翅,过完油的鸡翅还要进烤箱,成品外焦里嫩。


    刚过十点半,记者就饥肠辘辘了,看着眼前的半成品,真是垂涎三尺。选手们有条不紊地忙碌着,社区工作人员开始摆放碗筷。


    终于熬到了正午时分,20多道菜陆续端上桌,午宴正式开始。“小伙子,来,尝尝阿姨做的鸡翅。”裴庆红夹起酱烤鸡翅往记者碗里放。“别光吃她的,我的羊肉丸子也是一绝。”杜小青也忙着推荐具有民族风味的羊肉丸子。杨玉阁端上了三盘银鱼炒蛋,金黄的蛋饼中夹着酥软的银鱼,色香味俱全,瞬间被大家一扫而光。选手们边吃边聊,气氛十分融洽。


    阳光苑社区主任高雅环说,社区老年居民较多,厨艺大赛给他们提供了一个展示交流的机会,今后要开展更多形式的居民娱乐活动。

主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心