欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡切实做好冬季麦田管理工作

发布日期:2017-12-22         字号:【    


    为保证小麦安全越冬,明年小麦持续增产,曹镇乡精心谋划,多措并举切实做好冬季麦田管理工作。


    利用村广播、喇叭、宣传栏、宣传单等宣传媒介,大力宣传冬季麦田管理技术知识以及冬季麦田管理的重要性,提高群众的思想认识。二成立组织机构,并划分为东西两个管区,组建两支制止牛羊啃青专项整治小分队,由班子成员带队,每天8点、4点、晚上10点三班24小时不间断轮流值班、巡逻防止牛羊啃青现象发生。组织农技服务中心技术人员深入田间地头对小麦的苗情、墒情、病情进行普查,针对小麦当前生长的各种现状和冬季易发生的病虫害、冻伤等情况,及时向农民传授冬季麦田病虫害防治知识。四设立病虫害监测点,全面做好对小麦地下害虫、纹枯病等病虫害的监测工作科学指导大田病虫草害综合防治。同时,强化农资市场监管,防止假冒、剧毒农药进店销售,切实维护群众利益。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心