欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡积极做好雨雪天气防范工作

发布日期:2018-01-02     浏览次数: 次     字号:【    


    根据市气象局预测,1月2日到4日,我市有一次明显降温、降雪天气过程,为减轻低温雨雪冰冻天气的不良影响,曹镇乡迅速行动,采取有效措施,积极应对雨雪天气,切实抓好防灾减灾工作。


    一是将当前的防范工作作为一项重要工作来抓,全面落实防灾、减灾、救灾责任,制定和完善低温雨雪冰冻灾害应急预案。二加强辖区内道路的监控和管理,对全乡的道路进行一次彻底检查,特别是弯多、路窄、易滑的村级道路,及时做好灾害性天气保畅通的应急准备。对有大棚种植的村提醒种植户提前做好防雪防寒,从而确保人民群众人身和财产安全。三对辖区的困难户、五保户、危房户和留守家庭进行逐户走访,提醒其取暖、用电安全。并要求各村对所有危房户进行全面摸排,安排好他们在低温雨雪天气下的正常生活。四是严格落实领导带班和24小时值班报告制度,确保信息传达畅通。要求各村和相关单位一旦发生灾情,第一时间报告并启动应急预案,妥善做好处置工作。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心