欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

北渡街道油坊头村:春节好戏连台

发布日期:2018-02-24         字号:【    


    平顶山新闻网讯(记者张亚丹 实习生毛之成)2月23日上午,湛河区“春满中原擂动鹰城”广场文化活动铜器展演在市文化艺术中心门前拉开帷幕。来自北渡街道油坊头村的铜器队小将——10岁的王栋可和陈茜、14岁的王雪飞一上场就抓住了观众的眼球。


    三个女孩瘦小文气,打起鼓来欢快有力,不输老鼓手。


    “那是俺家的姑娘,过春节村里天天热闹得很,没想到孩子对打鼓这么有兴趣。”王栋可的母亲李华说。


    当天虽说是铜器展演,但在油坊头村党支部书记王亚辉的坚持下,该村的铜器队、舞蹈队和秧歌队一起上场,充分展示了油坊头村民间艺术表演的魅力。


    8分钟的表演很快结束了,舞蹈队的队员们还意犹未尽。“春节期间我们在村里天天跳,跳累了,看别人扭秧歌,晚上还能到新广场上看电影。”49岁的郭亚利说。


    上午10时30分许,刚回村的舞蹈队员立即在新建的村文化广场上拉开架势跳了起来,不时变换的队形摆出了“2018开门红”的字样。


    像这样精彩的演出,春节期间的油坊头村几乎天天上演,好戏连台,真正是过年文化不打烊。


    “我们村有350余户1000多人,平常参加各类文艺表演的有一二百人,村里的环境美了,到处是新气象。”该村铜器队领队谢浩说。


    据了解,该村原来的村部和文化广场正待拆迁,王亚辉自筹资金220多万元,在村南侧临近沙河的100多亩荒滩地上修建了村民文化广场。油坊头村群众的文化生活日益丰富,村民精神面貌也发生了巨大转变,农闲时间、茶余饭后,村民热衷于自编自演文艺节目,自得其乐。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心