欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡切实做好大泥河两侧生态廊道造林工作

发布日期:2018-03-13         字号:【    


为改善辖区生态环境质量,推进美丽乡村建设,曹镇乡积极采取有效措施,切实做好大泥河生态廊道绿化建设工程。  


    一是成立大泥河两侧生态廊道植树造林领导小组,制定植树造林详细规划,明确栽种树木的任务数和具体位置,实行“层级负责、分片包干”,形成齐抓共管工作格局。二是利用新闻媒体、广播电台、信息平台等多种形式,大力宣传植树造林在推进生态文明建设进程中的重要意义,倡导“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的良好风尚,营造人人关心、人人参与林业生态建设和推进美丽乡村建设的良好氛围。三是按照区委规划,认真做好大泥河生态廊道绿化建设工程,对大泥河(三河汊至焦庄村段)两侧各50米,全长10公里范围内土地进行流转,并与农户签订土地流转合同。种植大户按要求种植银杏、香樟、枫杨、枫香、榉树、楸树、杜仲、核桃、栾树、臭椿等优质用材林树种。四是严格按照“谁种植、谁管理、谁受益”的原则,创新管护机制,落实管护制度,完善管护措施,形成各方合力共管的良好局面,做到管护措施到位、管护人员到位、管护经费到位、管护责任到位。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心