欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

苗张路曹镇乡段营造“绿色廊道”

发布日期:2018-04-09         字号:【    

     

    平顶山新闻网记者吕占伟4月2日上午,记者在曹镇乡境内采风时看到,苗张公路曹镇乡曹东村段,几名工人正在对路旁刚栽植好的树苗进行培土、浇水等,景观绿化工程建设如火如荼。


    “这是格桑花,也叫波斯菊,花朵间杂黄、白、红;这是丛生玫瑰红紫薇,又名百日红,花期较长,120天。”据现场施工负责人介绍,该路段景观绿化工程上月中旬开始,计划在苗张公路曹镇乡段路两旁种植紫叶李1200多棵、丛生玫瑰红紫薇2000棵,格桑花约8000平方米,工期计划一个月,涉及曹镇乡银王、曹东、曹西、曹北、大黄庄等村庄。


    据了解,苗张路是连接市区和鲁山县的一条重要县道,由于年久失修,部分路面坑洼、龟裂。去年夏季,区交通运输局组织施工队对苗张路进行了大修补,并以苗张路曹镇乡段、顺坝路两条主干道为轴,对其两侧进行景观布局,全程统一绿化,打造环绕全乡的旅游观光圈;沿主干道两侧,结合美丽乡村建设,按照“一村一品”“一村一景”“一村一业”的标准,逐村发展特色农业,逐片打造特色景观。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心