欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

马庄街道华西社区居民积极参与创卫工作

发布日期:2018-04-16         字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)“大家伙儿也越来越‘讲究’了,不乱扔垃圾、不私搭乱建,院里干净整洁,住着舒服又舒心。”4月13日下午,在马庄街道华西社区,谈及近期的社区变化居民王龙海高兴地说。


    社区内一条条红色横幅、一句句红色大字标语、一张张图文并茂的版面张贴设置在醒目位置,引导居民提高认识,主动参与。


    今年是我市迎接国家卫生城市复审的攻坚之年,为了迅速掀起社区创卫工作高潮,华西社区充分动员社区群众和志愿者参与创卫行动,积极营造人人参与、人人监督的良好氛围。


    “创卫工作人人有责,我们在开展工作的同时,积极引导居民养成健康的行为习惯。”华西社区主任邱利刚说,为了让创卫宣传氛围深入人心,社区成立了老党员宣讲团,在群众中宣传创卫知识。社区的老党员志愿者还带头清理居民楼附近的垃圾、杂物、小广告。


    “看到别人干,我也想为大伙儿出把力。”社区居民高永增主动要求加入社区创卫志愿者队伍,“家属院的小广告现在都包给我了,我得让楼院墙上变得干干净净。”


    同时,该社区实行分包庭院责任制,工作人员与各楼栋长、网格员每周开一次碰头会,把工作中的问题摆一摆、议一议,集思广益,促进辖区家属院整体环境协调美观。针对辖区沿街门面店铺,该社区发放门前“三包”告知书,并与沿街商户签订承诺书,促使其参与到自行车等交通工具的摆放和门前卫生保洁中。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心