欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

湛河区区委副书记 区长张毅专题调研拆违拆迁四城联创等重点工作

发布日期:2018-05-09         字号:【    


       5月9日上午,湛河区委副书记、区长张毅带领区政府办、发改委、财政局、环保局、教体局、爱卫办、城改办、住建局、国土分局、规划分局等相关单位负责人到马庄、南环路办事处专题调研拆违拆迁、四城联创和项目建设等重点工作。




  在听取了相关工作情况汇报后,张毅对两个办事处前期工作情况予以肯定,对存在的问题分析研判,就下一步工作开展提出明确要求。



    张毅强调,各办事处、区政府各部门都要抓住班子建设这个重点,牢树规矩意识、责任意识,加强社会治理创新,统筹推进各项工作,打牢促进发展、营造和谐的坚实基础。一要抓班子、带队伍。抓班子、带队伍是一把手的必修课和基本功,各单位党政一把手要注重以上率下、知人善用,坚持分工协作、责任明确、责任到人,充分发挥班子成员的积极性,凝聚班子整体合力,以昂扬的精神面貌攻坚克难,推动各项工作有序进展。二要切实加强社会管理。要适应经济社会发展的新形势新要求,认真梳理工作中存在的问题和不足,加强对辖区企事业单位、村社区、居民的管理,完善社会管理体系,最大限度激发社会活力,调动社会各方参与环境卫生、平安建设、四城联创等社会事务管理的积极性,形成社会管理齐抓共管的大格局。三要统筹推进各项重点工作。各办事处要牢记守土有责,理清工作思路,学会弹钢琴,统筹兼顾,全力推进拆违拆迁、四城联创和重点项目建设工作。拆违拆迁中要吃透政策,坚持公平公正,敢于碰硬,对违法违规的人和事,要敢于面对,敢于说不,依法打击,确保按时完成双拆工作任务。四城联创工作中要对照工作标准和时间要求,建立健全横到边、纵到沿的网格化管理机制,不断提升城市精细化管理水平。项目建设工作上要强化服务意识,及时解决项目推进中的问题,确保重点项目进度。对问题楼盘要认真梳理甄别,找准症结,分类处置,依法化解。




    区政府副区长郑路、区政协副主席魏新跃陪同调研座谈。





主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心