欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

区长张毅主持召开四城联创拆违拆迁等重点工作推进会

发布日期:2018-05-17     浏览次数: 次     字号:【    

5月17日下午,湛河区委副书记、区长张毅组织召开四城联创、拆违拆迁工作推进会,对全区“拆违拆迁”、“四城联创”、市政工程征迁、市容环境美化等重点工作进行全面安排部署。

 

    张毅指出,近期各乡办、区各相关部门扎实推进“拆违拆迁”、“四城联创”等工作,取得了一定成绩,城市形象得到明显改善,但部分重点路段和重点区域还存在着占道经营、垃圾清理不到位、私搭乱建整治不彻底等问题。

 

 

 

    张毅强调,各乡办、各相关部门要高度重视,坚持问题导向,扎实做好问题整改。区政府办公室、区政府督查室要加大督查力度,紧盯整改目标,紧盯不落实的事、紧盯不落实的人,确保全面完成各项工作任务。一是加快推进新南环路两侧拆除和绿化工作,未拆除的路段,涉及乡办要不讲条件、不找借口,尽快组织拆除,6月底前全面完成剩余拆除任务。已经拆除完成的路段由区住建局牵头,加快垃圾清运工作,并加强与国土、规划、园林绿化等单位沟通对接,尽快实施绿化造景工程。对拆除后保留的楼体、墙体外立面加大精细化管理力度,确保店面门头整齐,墙体色彩一致。二是由荆山、马庄办事处负责,加大高速引线两侧违章建筑拆除整治力度,对私搭乱建、占用公共绿地的临时建筑,涉及荆山办事处的5天内全部拆除完毕,涉及马庄办事处的3天内全部拆除完毕。三是由九里山办事处负责,对湛南路西段路北众福桥东侧的违章建筑和湛南路西延湛河堤上的私搭乱建、小菜园,5天内全部拆除完毕。对湛南路两侧的私搭乱建加大整治拆除力度,并对商户门口和墙体外立面统一规范。四是由南环路办事处负责,尽快完成湛南路两侧私搭乱建简易棚拆除收尾工作,并对临街商户门头、墙体外立面的风格、色彩统一规范。五是由曹镇乡、河滨办事处负责,对平桐路两侧垃圾清理、占道经营等问题,明确专人盯紧看牢,7天内完成垃圾清理和道路标线划定等任务,确保道路两侧摆放有序、环境整洁、交通顺畅。六是由北渡办事处负责,全面完成水库路两侧拆除工作,并加强与平煤技校沟通对接,对拆除后的墙体立面进行绿化美化。拆除工作完成后,区交通局负责实施道路提档升级及两侧绿化工作。七是坚决完成湛南路早市取缔任务。区城管执法局要克服疲劳厌战情绪,充分发挥城市综合执法队伍力量,以不达目的、誓不收兵的态度打赢这场持久战。八是由区环卫局负责,按照环保要求,认真做好道路清扫洒水保洁工作。对社区(村)清理的垃圾,无条件全部接收,统一进行清运。九是由姚孟办事处负责,加快推进湛南路西延征迁工作,一个月内完成征迁任务。

 

 

    张毅要求,要抓住此次“四城联创”的有利契机,推动城市管理工作再上新台阶。一是曹镇乡、各街道办事处要通过一个月的时间,打造出本辖区的精品一条街,切实达到街道基础设施齐备、环境优美整洁、门店经营规范的整改标准,区政府将适时组织集中观摩评比。二是推进辖区学校环境整治工作,对学校门头、周边环境、校内设施等全面提档升级,结合学校实际,打造有特色的教育亮点,让孩子们在良好的环境中接受高质量的教育。三是组织开展全区垃圾大排查行动。由区爱卫办牵头,对全区垃圾、旱厕等进行排查,对排查出的垃圾及时清运,对排查出的旱厕立即整治。四是扎实推进土地收储,确保已通过市地价委员会的土地尽快组织出让,为“拆违拆迁”提供充足的资金保障。五是全面筹备秸秆禁烧和防汛抗旱工作。尽快组织召开区、乡(办)、村(社区)三级工作会议进行具体安排部署,全力以赴做好全区秸秆禁烧和防汛抗旱工作。

 

 

    区政府副区长郑路、闫丽娟,区政府副县级干部张瑞甫,区政协副主席魏新跃出席会议。曹镇乡、各街道办事处行政一把手,区政府办、住建局、城管执法局、交通局、环卫局、国土分局、规划分局、区双违办等单位负责人参加会议。

 

主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心