欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

湛河区委副书记、区长张毅专题调研辖区教育及打通断头路工作

发布日期:2018-08-01         字号:【    


8月1日上午,湛河区委副书记、区长张毅带领区政府办、教体局、住建局、财政局、监察委、人社局、编办、协调办、规划分局、国土分局、交通局、安监局等相关单位负责同志,专题调研辖区教育及打通断头路工作。





在区实验小学、南环路东延工程、轻工路改建工程、市28中学、李三庄小学和曹镇中学二期建设项目实地查看后,张毅主持召开座谈会,听取区住建局和教体局有关工作情况汇报,对存在的问题分析研判,对打通断头路和辖区教育等工作提出明确要求。




张毅强调,打通断头路,畅通微循环,事关人民群众切身利益,是市委、市政府根据我市城市基础设施建设实际做出的一项重要安排,也是助力我市重返全省第一方阵的重要举措,各相关部门要坚定决心,在其位、负其责,理清政策思路,攻坚克难,积极推动各条断头路早日打通,切实盘活土地资源,壮大区域经济发展,全面提升我区招商引资形象。



张毅指出,发展教育事业是社会公共服务的重要内容,也是提升老百姓幸福感的一项重要民生工程,区教体局要牢记职责,明确教育发展目标,加大教育品牌培育和宣传力度,抢抓发展机遇,补齐教育短板。一要抓好局党委、学校两套班子和两个队伍建设,高度重视教育管理,树风正纪,弘扬优秀师德师风,建好学校,教好孩子。二要整合教育资源,建设好中心校区,打造教育特色和校园特色,切实改善辖区教育环境。三要加强党风廉政教育,要有敬畏之心,牢守底线,树立班子、队伍、校园先锋模范形象,办好人民满意的教育。各相关部门要积极配合,形成合力,进一步加强教师队伍的培养与管理,增强教师的责任感、使命感和荣誉感,引导广大教师为人师表、乐于奉献、扎实工作,为全区经济社会发展培养更多的优秀人才



副区长闫丽娟、金武军参加调研座谈。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心