欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

湛河区召开2018年秋季秸秆禁烧工作会

发布日期:2018-09-11         字号:【    



9月10日下午,湛河区召开2018年秋季秸秆禁烧工作会,区政府副县级干部张瑞甫出席会议并讲话


会议指出,秋季秸秆禁烧工作存在时间跨度长、枯枝落叶堆积多、群众习惯难改变等诸多问题,各级各部门要克服厌战思想和畏难情绪,进一步巩固提高禁烧和综合利用成效,坚决实现我区秋冬季秸秆禁烧卫星拍照“零火点”等各项目标任务。


   会议强调,一是要提高站位,认识再强化。各级各部门要进一步深化认识,提升政治站位,提前安排部署、细化工作措施、明确主体责任,切实增强抓好禁烧工作的行动自觉;二是要紧盯目标,力度再加大。各级各部门要牢牢盯住“零火点”的目标任务,进一步加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围,进一步加大清运力度,督促引导农户及时清运,进一步加大督查力度,切实做到巡查工作全方位、全覆盖、不留死角,进一步加大问责力度,严格落实“一火双查”机制,对恶意纵火行为进行坚决打击,对失职渎职行为进行严格问责;三是要突出重点,措施再完善。要进一步完善责任体系、技防体系、奖惩体系,一步一个脚印把禁烧工作谋划到位、布置到位、落实到位,确保圆满完成秋冬季秸秆禁烧及综合利用工作目标任务,为全面建设“碧水蓝天”美丽新湛河而努力奋斗。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心