您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 政务动态

区政府副区长金武军组织召开大南环征地拆迁推进会

发布时间:2019-03-21阅读数:181字号:【    



   3月20日上午,区政府副区长金武军组织召开大南环征地拆迁推进会。市公路局副局长李进、大南环项目办主任王海有、工程科毛翠荣、市土地勘测队岳耀飞出席会议;区交通局、湛河国土分局、曹镇乡、河滨办、荆山办、北渡办、高阳路办、湛南新城以及相关行政村负责同志参加会议。


会议集中学习了魏市长在大南环征地拆迁动员会上的讲话,听取了大南环公路设计概况、征地拆迁范围、征迁费用、时间节点等,研究了大南环征地拆迁前期所需做的工作细节。并对下一步工作进行安排部署。


会议要求,认识宣传到位。要做好大南环征迁的前期宣传动员,认识到对我区经济发展意义;二职责明确到位。区交通局与市局对接好,做到上情下达,下情上报;国土局配合做好土地报批等工作;相关乡办、行政村要配合做好边界勘测、认定,以及后续的地上附属物清点等工作。三协调配合到位。指挥部要与上级部门沟通配合好,与沿线相关部门沟通配合好,与相关乡办、行政村沟通配合好。各相关部门要严格按照规定的时间节点,攻坚克难,保质保量完成征迁任务,为大南环的修建创造有利条件。


会后,金武军又先后到河滨办事处湾李、肖庄村,曹镇乡苏庄、秦庄、河岸李、张庄等村实地查看我区农村公路路域环境整治绿化工作进展情况,要求认真落实好农村公路高质量发展理念,重点做好农村公路路域环境绿化、美化工作做到路容路貌整体良好同时保证树木栽种后的养护管理和路面清扫整洁,达到“一眼净”,实现农村公路“畅、洁、绿、美、安”。