您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 政务动态

区委常委 常务副区长宁建平督查辖区部分乡办环保问题清单整改情况

发布时间:2019-05-27阅读数:181字号:【    




5月26日上午,区委常委、常务副区长宁建平到北渡办事处、九里山办事处对区委安排的环保攻坚交办问题清单进行现场督促检查。




宁建平要求一要抓思想认识。要高度重视环保工作,转变发展观念,把生态文明思想落实到每个人、每个岗位。二要抓责任落实行业主管部门落实监管责任,各乡办落实属地责任,切实把压力层层传导到位。三要抓关键环节。除了做好交办清单上环保问题整改工作以外,要持续抓好农村人居环境整治、散乱污企业取缔和夏季秸秆禁烧工作。四要抓干部作风建设。要克服形式主义和官僚主义,做到问题在一线发现、在一线解决,在做细、做实、做出成效上下功夫。五要抓问题整改。要紧盯交办问题,制定有效措施,做到真改实改、全面整改、彻底整改。同时,对“散乱污”企业迅速开展拉网式排查,坚决依法关闭取缔到位。六要抓督促落实。区攻坚办要加强督查和指导,对整改结果进行实地核实,确保问题真正整改到位。