您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 政务动态

我区召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动动员会

发布时间:2019-06-27 阅读数: 字号:【    



  6月26日下午,湛河区“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动动员会议在区会议中心召开。会议由区政府副县级干部连超主持,区委常委、常务副区长宁建平出席会议并讲话。




  宁建平强调,各乡办、各部门要进一步提高思想认识,要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,深刻认识做好当前特殊时期安全生产极端重要性,持续增强做好当前安全生产工作的责任感紧迫感;要突出专项治理,在危险化学品、交通运输、住房城乡建设、消防等重点行业领域针对企业主体,突出源头治理,扎实开展专项治理;要突出狠抓严打,严格贯彻打非治违“四个一律”和“五个一批”要求,坚持铁腕施治、重典治乱,持续保持打非治违高压态势;要突出宣传引导,加强法律法规宣传,加强职工群众动员,组织规模以上企业开展警示教育和预案演练,积极营造政府部门重视、社会高度关注、群众积极参与的社会舆论氛围。


  会议还对应急指挥体系建设、夏季安全大检查、危险化学品领域“打非治违”专项整治等工作进行了安排部署。


曹镇乡、各办事处主管副职、安监站长,安委会成员单位及总工会、团区委主管副职以及辖区重点企业负责人参加会议。



【附件下载】: |||