您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 政务动态

区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村蹲点调研

发布时间:2019-10-30 字号:【    


     按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,10月30日,区政府副县级干部张瑞甫到分包联系点曹镇乡宋寨村开展“蹲点调研”。


区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村开展蹲点调研1.jpg


区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村开展蹲点调研2.jpg


     张瑞甫到老党员王贵智家走访慰问,详细询问生产生活情况,认真听取意见建议。到香菇种植户了解情况,在仔细了解成本、销路后,张瑞甫叮嘱村干部及农业农村和水利局负责人要加强对返乡创业能人的帮助,在政策上做好支持和引导,通过能人带动周边群众致富。


区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村开展蹲点调研3.jpg


  在宋寨村党群活动中心,张瑞甫同村三委班子成员进行座谈交流,听取了宋寨村农村人居环境整治、清产核资、集体产权制度改革等工作开展情况汇报并就村集体土地被低价承包、村党群活动中心、广场游园建设等相关问题进行分析研判,指出了村庄下步发展思路。


    张瑞甫指出,一要强化学习。村干部要认真学习理论知识,读原著、学原文、悟原理,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习坚定理想信念,统一思想认识,凝聚基层党组织的合力。二要搞好团结。班子成员要做到“讲真诚、勤沟通、顾大局、守规矩”,心往一处想,劲往一处使,团结一致把工作干好。三要勇于担当。对群众反映强烈的问题,要站在守初心、担使命的政治高度,结合农村集体产权制度改革的契机,从政策层面、法律层面充分论证,依法依规收回被低价承包的集体土地,充实集体资产,维护群众利益,解决集体发展内生动力不足的问题。


区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村开展蹲点调研4.jpg


区政府副县级干部张瑞甫深入宋寨村开展蹲点调研5.jpg


时至中午,在郭三水家吃过便饭后,张瑞甫又实地查看宋寨村人居环境整治情况张瑞甫对宋寨村取得的进步给予肯定,同时指出,与红旗村相比,宋寨村还有很大提升空间,这需要村干部以身作则,切实担起工作责任。张瑞甫要求,乡村振兴、人居环境整治、集体产权制度改革以及基层的信访稳定工作都关系到群众的切身利益,乡、村干部要牢记初心、使命,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实担当尽责,主动帮助群众解决困难要充分利用李绿园故居、鱼陵山等文化资源以及临近水库的区位优势,做好乡土文章,在曹镇乡总体规划的框架下加强招商引资力度,壮大集体经济。


【附件下载】: |||