繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 政务动态

区委常委 常务副区长宁建平到辖区部分乡办安排部署物资保障工作

发布时间:2020-02-04 字号:【    


区委常委 常务副区长宁建平到辖区部分乡办安排部署物资保障工作1.jpg


2月4日上午,区委常委、常务副区长宁建平先后到九里山、南环路、马庄、轻工路、高阳路、北渡等办事处安排部署物资保障工作。


区委常委 常务副区长宁建平到辖区部分乡办安排部署物资保障工作2.jpg


    宁建平指出,随着疫情防控形势越来越严,辖区各小区非特殊情况一律不得外出,做好群众生活物资保障工作至关重要。一要建立健全五级供应网络。组建“区直部门(商务局、市场监管局)——乡办——社区——小区庭院——超市”五级网络,每级网络明确责任人和联系方式,做到生活必需品供应全覆盖。二要优化配送方式。对常见蔬菜打包销售,科学设置套餐,明码标价,确保质量,分时段进行配送,尽最大可能减少群众外出频次,减少交叉感染风险。三要加大社区超市物资供应。充分发挥社区超市、便利店、蔬果店优惠、便捷的特点,作为大型超市配送的补充商务局要积极协调物资调运,确保老百姓通过最便捷的途径满足需求。四要创新生活物资供应方式。各乡办要在前期工作的基础上,多想好点子、好办法,充分发挥社区、物业公司和分包社区区直单位的作用,全力以赴满足群众生活需求。


【附件下载】: |||