欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

区长张毅主持召开区长办公会议 研究部署断头路和棚户区改造工作

发布日期:2017-08-22     浏览次数: 次     字号:【    






    8月17日下午,区长张毅主持召开区长办公会议,研究推进断头路征迁和棚户区改造有关事宜。区委常委、常务副区长安保亮,区人大副主任、湛南新城管委会主任王续强,区政府副区长金武军出席会议。会议听取了区住建局、各街道办事处、湛南新城管委会等单位关于断头路征迁和棚户区改造工作情况的汇报,并对下步工作提出了具体要求。


   会议指出,断头路建设和棚户区改造是惠及群众的民生工程,对改善全区城市形象和促进经济社会发展意义重大。当前我区断头路征迁和棚户区改造工作形势严峻、氛围不浓,普遍存在作风不扎实、思路不够宽、方法不够多、征迁速度慢等问题,各街道办事处、各部门要创新工作方法,以政策为准绳,统筹兼顾,推动征迁工作高效开展。


   会议强调,一是先易后难,营造氛围。按照先易后难的工作方法,加快推进征迁工作。各街道办事处作为征地拆迁的第一责任主体,主要领导要身先士卒,靠前指挥,不等不靠,形成征地拆迁浓厚的工作氛围,做到家喻户晓,人人皆知。二是重点突破,快出形象。重点抓好轻工路改扩建、诚朴路南延、亚兴路改建、湛南路东西延、新华路南延等道路征地拆迁工作,集中优势力量,加快推进,快出形象。三是发挥优势、加快推进。区财政局、湛河国土资源分局要加大与市直相关部门的沟通对接,统筹资金调度。区住建局对湛源公司拨付的征地安置补偿资金要依法依规尽快使用到位,切实提高资金使用效益。区财政局、湛河国土资源分局、区收储办等部门要相互配合,对已补偿到位的地块要尽快组织挂牌;对尚未补偿到位的,要全面摸排地块情况及收储补偿资金动向,盘活土地补偿资金。各街道办事处主要领导要充分调动主管副职、后备干部、村两委干部的积极性,凝心聚力推动征地拆迁工作高效开展。四是加大督查,严肃问责。区政府督查室要对各街道办事处征地拆迁工作开展情况进行实地督查,每周印发一期督查通报,区监察局根据督查结果,对逾期未完成征地拆迁任务的单位和个人,依法依纪进行问责。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心