欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

副区长闫丽娟主持召开全区食品安全工作推进会

发布日期:2017-08-25     浏览次数: 次     字号:【    




8月24日上午,副区长闫丽娟主持召开全区食品安全工作推进会。会议传达了全市食品安全工作推进会议精神,通报了前七个月全区食品安全工作情况,并对下半年特别是十九大期间的食品安全工作进行安排部署。


会议强调,民以食为天,各乡(办)、各相关部门要高度重视,时刻绷紧食品安全这根弦,扎实做好食品安全工作要突出重点,持续强力推进。在年底前全部完成“一乡一所”、“明厨亮灶+互联网”工程、示范所建设、村(社区)食品安全协管站及协管员配备、食品安全示范创建等重点工作。要抓好夏秋交替时节及十九大期间食品安全隐患大检查、大排查活动,突出重点时段、重点区域、重点品种、重点环节,进一步加大执法处罚和综合整治力度,严防食源性食品安全事件发生。要强化措施,确保各项工作措施真正落到实处。落实属地管理责任,加强部门协作,强化督查考评,突出社会共治,形成“一级抓一级,层层抓落实”的责任体系。保障群众“舌尖上的安全”


    区政府办、食药监局、各乡办及其他食安委成员单位有关负责同志参加会议。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心