欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

湛河区召开第四次“六大发展板块”暨重点项目建设推进会

发布日期:2017-09-11     浏览次数: 次     字号:【    





9月8日下午,湛河区组织开展了全区重点项目现场观摩,观摩结束后,区委书记冯建伟主持召开第四次“六大发展板块”暨重点项目建设推进会。区委常委、常务副区长安保亮通报了六大发展板块和重点项目建设进展情况;区委副书记、区长张毅出席会议并作重要讲话。


会议强调,项目是整个经济工作的抓手和载体,没有项目就没有投资,没有投资就没有后劲,没有后劲就没有持续发展。要集中力量,克难攻坚,真正把六大发展板块建设好、重点项目推进好。一要在“谋”上做足文章,狠抓项目谋划。要积极对接国家战略和省、市决策部署,下大力气争取上级专项资金。要学习政策,准确把握省、市关于土地收储、征收补偿等新政策,真正将各项政策落实到位。要更新观念,创新方法,不断开创工作新局面。二要在“争”上用足心思,狠抓项目争取。对事关基础设施、现代生态农业、文化旅游等重大项目,主管区长要做到全程跟踪,既攻项目,也争资金。只要有利于全区经济社会发展,都要想方设法,积极争取。财政、发改部门根据政策资金导向,抓好国家、省、市政策性资金争取工作;国土部门要及时与省、市上级部门沟通汇报,与用地项目业主衔接,落实好用地相关指标,破解“用地难”等问题。三要在“推”上卯足干劲,狠抓项目建设。区四大班子县级领导要对项目谋划、征地拆迁、手续完善、落地建设推进、矛盾纠纷化解、竣工验收等环节全链条跟进、全面负责。各职能部门要密切配合,采取针对性措施,加大工作力度,增强服务意识,竭尽所能为项目建设“铺路搭桥”。四要在“引”上下足功夫,狠抓项目招商。要立足需求招商,依托市级招商平台和重大招商活动,推广小分队招商、以商招商等形式,充分发挥统战、工商联和商业协会的作用,围绕重点招商选资项目落地开工,定人定点定责任,实行跟踪对接,使招商项目尽快落地、开工、见成效。


区四大班子领导出席会议,各乡(办)一把手及发改委、统计局、工信委等相关单位负责人参加会议。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心