欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 政务动态

湛河区召开河长制工作会议

发布日期:2017-11-24         字号:【    




    11月24日上午,全区河长制工作会议在区会议中心召开。会议传达贯彻了省、市河长制会议精神,研究分析我区河长制工作及形势,安排部署当前及今后一个时期重点工作和推进措施。


  会议由区委副书记陈斌主持。区委副书记、区长张毅作重要讲话。


  张毅强调,各部门要尽快理清思路,迅速行动,精准发力,全面抓好各项工作任务落实。一是明确目标任务,把握工作要求。各级河长要立即组织对辖区河道开展深入调查摸底,摸清污染源排放情况、非法侵占水域情况、岸线使用情况,并立足不同地区不同实际,认真研究对策措施,制定防治方案,确保“一河一策”,对症下药;沿河各乡办要按照实施方案加快推进清河行动,科学制订计划,倒排时间节点,因地制宜编制好各级实施方案,确保如期实现“三无一平”整治目标。二是设立公示牌,督促履职尽责。区农林水利局要按照《平顶山市河长公示牌设立方案》要求,合理确定位置,严格规格标准,竖立河长制公示牌,接受群众监督。三是强化保障措施,完善各项机制。各级各有关部门要在党委、政府和河长的统一领导下,加强组织领导,坚持依法管理,强化各项保障,大力宣传引导,做好监督考核,加快完善各项工作机制,形成河湖管理保护合力,确保各项目标任务圆满完成。


  会议印发了《<湛河区全面推行河长制工作方案>的通知》、《湛河区河长巡河指导意见》和《湛河区2017年“清河行动”实施方案》。


    区委常委、常务副区长安保亮,副区长郑路出席会议。各乡(办)行政一把手,区河长制办公室成员单位一把手,公安分局分管副职以及53名村(社区)级河长参加会议。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心