• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区政务服务和大数据管理局精心编制《湛河区办事一本通》正式面世

    来源: 发布时间: 2021-09-07 浏览次数:

    让清单多跑路 让群众少跑腿

    湛河区政务服务和大数据管理局精心编制

    湛河区办事一本通》正式面世


     

    公司设立需要哪些材料?个人社保业务怎么办项目验收备案应在何时办理?告别跑断腿、磨破嘴打不完的电话盖不尽的公章……《湛河区办事一本通“宝典”正式面世啦!

    湛河区办事一本通1_副本.jpg 

    为进一步深化行政审批制度改革创新服务便民手段,切实加大行政审批政务公开,湛河区政务服务和大数据管理局于近期精心编制了《湛河区办事一本通以企业和群众需求为导向结合辖区特色在充分调研企业办事实际的基础上汇编“套餐式”办事指南“给群众端菜”向“让群众点菜”深化转变。

    湛河区办事一本通2_副本.jpg 

    一是直击“盲点”系统化排布事项搜索一目了然湛河区办事一本通》从企业的角度出发将一家企业从孕育出生到茁壮成长,以及个人办事服务的整个过程按照属地、部门、项目类别细化分类,详细梳理了所有涉及的行政审批和服务事项共计1264项。“只要按图索骥就能清楚地知道办什么事、准备什么材料、走什么程序,办事窗口单位咨询服务电话及各街道便民服务中心联系方式大家如果还有不明白的或想了解的公开信息,都可以直接拨打负责人电话咨询。湛河区政务服务和大数据管理局相关负责人介绍说。

    微信图片_20210907152252_副本.jpg 

    二是清理“堵点”互联网+手段打通“最多跑一次”为了深入推进“互联网+政务服务”使更多事项在网上办理必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”湛河区办事一本通》与河南省政务服务网深入打通、数据同源,详细公布了各审批阶段可网上办理事项及相关的在线办理网址,将以往的“多次办理”为“综合办理”、“单次告知”“一次性告知”“全面政务公开”,真正优化了政务服务方式有效解决群众办事信息不对称、多次跑、反复跑等问题。

    微信图片_202109071522522_副本.jpg 

    三是突出“亮点”公开权力事项和流程打造湛河特色湛河区办事一本通》通过进一步精简要件材料、压缩审批时限梳理出各审批事项最简材料清单向办事人全面公开湛河区范围内的权力事项目录、办事流程、申请材料下载等。同时,通过在湛河区政府门户网站、区政务服务中心自助服务一体机上同步发布《湛河区办事一本通》,让办事企业群众更加方便直观查阅,切实将区行政审批制度改革延伸下沉到百姓办事的“微循环”、浸透至企业办事的“毛细血管”。

    微信图片_202109071522523_副本.jpg 

    政务公开是建设阳光政府的重要体现,区政务服务和大数据管理局将以新发展理念为指导,以《湛河区办事一本通》的正式发布为契机,强化措施,务实创新,不断推动政务服务提质增效,促进政务公开工作再上新台阶!湛河区政务服务和大数据管理局局长陈国增说。

    办事一本通3_副本.png

    【附件下载】: |||