您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

全市智能制造观摩活动举行

发布时间:2019-05-13阅读数:181字号:【    




  5月9日,全市工业智能制造观摩活动举行。副市长张弓带队东组观摩团到湛河辖区神马博列麦气囊丝制造有限公司、华匠电气公司实地观摩指导智能制造工作。区委副书记、区长张毅,区委副书记陈斌,区委常委、常务副区长宁建平及有关单位负责同志参加观摩。




  张弓指出,当前,新一代信息技术与制造技术加速融合,以智能制造为代表、工业互联网为支撑的新一轮产业变革蓬勃兴起,正在引发一场“制造革命”。近年来,我市把工业智能制造作为主攻方向,随着转型发展攻坚全面展开,“三大改造”(智能化改造、绿色化改造和技术改造)深入推进,工业智能制造发展步伐明显加快,呈现出巨大发展潜力。已经实施工业智能化改造的企业,在效率提升、成本降低、质量提高、安全强化等方面表现明显。


  张弓强调,加快发展工业智能制造和工业互联网是促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的核心内容,是深入实施“三大改造”、推动制造业高质量发展的关键举措。各县(市、区)、各企业要统一认识、抢抓机遇、乘势而上,紧紧抓住工业智能制造这个转型发展攻坚的“牛鼻子”,推进工业制造业质量变革、效率变革,走出一条高质量发展之路。