繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区市场监督管理局开展隔离点食品安全检查工作

发布时间:2020-03-27 字号:【    


    为强化疫情集中隔离医学观察点的餐饮食品安全,切实保障隔离观察人员和相关工作人员的用餐安全,3月26日,区市场监督管理局组织执法人员来到隔离点,检查指导供餐酒店做好食品供应安全。


    在供餐酒店,执法人员详细了解供餐生产情况,重点查看了食材索证索票记录、人员健康证明等相关资料。并要求酒店一是对从事餐饮服务的从业人员每餐制作前均要测量体温并做好记录二是严格规范从业人员穿戴工作衣、帽、口罩、手套,严格按照洗手要求进行手部清洗消毒三是严格落实食品进货查验、索证索票制度,所有原材料应保持新鲜、离地存放四是禁止提供堂食就餐,送餐须分时分批,避免交叉感染,每餐次的食品必须做好留样保存和相关记录五是食品加工用具和餐饮具使用前和使用后要进行全面消毒,并对餐厅进行全面消杀,防止交叉感染。


下一步,该局将继续对隔离点食品安全进行跟踪检查,对检查中发现的问题及时提出改进意见,并督导供餐单位落实整改。


【附件下载】: |||