您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区筑牢师生 安全“防护墙”

发布时间:2020-04-29 字号:【    


    平顶山日报讯 (记者耿剑 通讯员李向平)“学生每天要测几次体温?教室、餐厅、宿舍每天进行几次消杀?”为护航初三复学复课,连日来,区纪委监委派驻区教体局纪检组深入学校开展专项指导督查,全方位保障师生生命安全和身体健康。


    4月24日,湛河区6所中学正式开学,1660余名初三学生回到久违的校园。区纪委监委派驻区教体局纪检组联合区教体局、区市场监督管理局、区疾控中心等职能部门,通过专项监督、贴心服务等方式,筑牢初三复课安全“防护墙”。


    当日早晨,记者在市28中看到,区教体局局长王新道任督查组长,指导教师志愿者在校门口迎接家长,将学生行李消毒后拉到学校,由另一批志愿者负责送到学生宿舍。从排队提交健康材料到消杀测温,从学生入校到进入指定教室,从地上人员流动指示标到墙上疫情防控流程图……一切都井然有序。


    上午,市26中举行了室内升旗仪式。防疫,成为区初三开学第一课,各校努力讲好战“疫”这部生动、鲜活的教材。


    据悉,为保障全区各学校春季学期有序开学复课,区教体局发布了《疫情防控期间学校开学工作指导手册》,细化了学校防控31项工作,派驻纪检组联合教体局组建9个开学复课督查组,逐校督导疫情防控和开学准备工作。区教体局、食药监局、疾控中心联合举办了全区复学复课防控培训班,并对保安、宿管人员、食堂员工等128人进行了新冠病毒核酸检测,还深入学校督查指导,组成强大的防疫团队,保驾护航复学复课。


    “我们将进一步做实做细做深监督检查工作,发挥好派驻教体局纪检组的‘探头’作用,确保校园疫情防控‘零失误’,助推春季学期顺利开学复课。”派驻组组长袁军华表示。


【附件下载】: |||