您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

曹镇乡扎实开展农村房屋不动产登记工作

发布时间:2020-09-29 字号:【    


为进一步落实中央及省市工作部署,为农村改革发展提供有力的产权保障,曹镇乡精心部署,强化措施,扎实开展农村房屋不动产登记工作


    一是全面调研摸底,分类建立台账。各村全面查清农村集体建设用地和宅基地上每一宗土地范围内建筑物、构筑物的位置、面积、权属等基本情况,分组分类登记造册,以实现统一调查、统一登记、按类别分批分次研判公示公布。


    二是加大宣传力度,明确政策导向。利用村口小喇叭、广播等媒介,积极宣传农村房屋不动产工作的重要性及意义,为农村房屋不动产登记工作顺利开展营造浓厚氛围。


    三是阳光操作机制,实行三榜公示。严格按照“统一排查、公开登记、全程公示”的程序,实施基本建筑公示、研判公示、最终确权公示的三榜公示制度,公开接受监督检举。


【附件下载】: |||