您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

区市场监督管理局开展国庆、中秋节前食品安全整治

发布时间:2020-09-29 字号:【    


    中秋、国庆将至,为保证“双节”期间食品安全,9月20日,区市场监督管理局组织十个检查小组,深入食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮店、食杂店等单位,扎实开展食品安全节日市场检查。


    此次专项检查重点以月饼、蔬菜、食用油、水果、水产品、饮料、酒、婴幼儿食品等食品为重点品种,着重检查月饼包装、标识、生产日期、保质期和月饼储存条件以及经营者落实商品进销货台账情况,并对相关食品经营企业资质、票据以及从业人员从业资格证明进行查。同时,检查各餐饮服务单位是否建立并落实了进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、疫情防控常态化等方面的制度要求。严厉打击制售假冒伪劣食品、无证无照生产经营食品、食品非法添加和滥用食品添加剂、水产品非法添加等违法行为,规范食品经营市场秩序。


    检查中,执法人员向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。对检查中发现的食品三防设施不齐全、环境卫生不达标、散装食品标签标识内容不规范等问题,现场责令相关经营户限期整改。


    截止目前,共出动执法人员620余人次,检查各类食品经营单位310家次,排查整治各类食品安全隐患70余条。


【附件下载】: |||