您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

高阳路街道办事处打出“组合拳”扎实做好“国庆”期间安全生产工作

发布时间:2020-09-30 字号:【    


为了扎实做好“双节”期间辖区安全生产工作,确保辖区社会大局稳定,高阳路街道多部门联合开展安全生产大检查专项行动。


一是抓职责,强担当。严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”责任制,主要领导切实履行安全生产第一责任人的职责,对安全生产工作亲自安排布置,敢担当有作为,严防各类事故发生。


二是抓重点,强落实。办事处应急办、综治、文化等联合食药部门,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入重点区域、重点企业、重点部位,开展督查检查,及时发现、整改消除隐患。


三是抓宣传,强意识。在辖区主次干道利用宣传栏、广播、微信等媒介向广大群众宣传日常用火、用电、用气以及交通安全小知识,增强广大群众的安全防范意识。


四是抓值勤,强纪律。严格落实24小时领导带班值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生事故或紧急情况,及时有效应对。

截止目前,共悬挂宣传横幅20余条,排查检查工贸企业10家学校(含幼儿园)5所宗教场所4处沿街门店20余,排查出隐患30余条,现已全部整改到位。


【附件下载】: |||