您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

区纪委监委打出“三不”组合拳

发布时间:2020-10-09 字号:【    


    平顶山日报讯 (记者张亚丹)“我们需要查看机关食堂的采购标准、就餐人数统计情况。”9月28日,区纪委监委组织开展双节监督检查。与以往不同的是,今年新增了制止餐饮浪费的监督检查内容。


    为防止双节期间“四风”问题回潮,坚决制止餐饮浪费和违规公款吃喝问题,该区纪委监委打出“三不”组合拳,以严厉的执纪问责、刚性的制度约束、全方位的氛围营造,督促党员干部“不敢、不能、不想”浪费,确保勤俭节约、清正廉洁过节。


    区纪委监委成立5个监督检查组,紧盯公务接待、会议就餐、机关食堂、定点酒店等重点活动和场所,采取随机抽查、明察暗访等方式开展监督检查。同时,畅通12388举报电话和举报网站,及时受理干部群众举报,严肃查处违规接待、公款吃喝、铺张浪费等问题。对顶风违纪的,除依规依纪依法从严从重作出处理外,还要加大问责力度,严肃追究领导责任。


    区纪委监委还充分发挥各派驻出机构“前哨”作用,督促各部门各单位严格认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规制度,细化要求,建立健全长效机制,加强执行情况监督检查,扎牢“不能浪费”的制度笼子。


    此外,督促各单位加大反对食品浪费宣传教育力度,督促宣传部门广泛宣传节俭理念和正面典型;通过微信公众号、短信等平台,发放廉洁过节通知、勤俭节约倡议书等,倡导各级党员干部走在前、作表率,厉行节约、反对浪费,使节俭廉洁过节观念在全区蔚然成风。


【附件下载】: |||