您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

轻工路办事处三项举措提高“接诉即办”效率

发布时间:2020-12-24 字号:【    


    为进一步加强和规范政府服务热线电话和网上留言办理工作,切实帮助群众解决问题,持续提高辖区群众的幸福感、获得感、安全感,轻工路办事处坚持属地管理,夯实主体责任,结合工作实际,创新工作思路,制定“三项措施”,确保“接诉即办”落到实处。


  一是明确时限,及时签收。指定专人,在政务平台按照一天两查询及时接收上级来件并第一时间与投诉群众沟通联系,摸清有关情况;二是实地查看,妥善处理。接到转办的诉求事项,在规定时限内实地查看处理。因诉求事项复杂在规定的时限内无法按时处理完毕的,向群众做好解释安抚工作;三是加强沟通,提高效率。按照属地管理、分类管理、谁主管谁负责工作原则,加强沟通协调,坚持上下联动,按照办理时限切实提高办结效率,确保回复内容符合政策法规,真实具体、统一规范。


  12月以来,街道共接受市长热线来件343件次,经咨询、答复后,全部办结完毕,满意率达90%以上,各种网民留言督查件143件次,办结率100%,满意率达95%以上


【附件下载】: |||