• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    湛河区扎实推进新改建道路项目

    来源: 发布时间: 2021-10-29 浏览次数:


      平顶山日报 (记者张亚丹)10月27日上午,在市区轻工路与健康路交叉口以东的盛世华章小区西侧道路新建工程施工现场,工人在加紧施工,铺设行道砖。

     

    “这条路是为方便小区居民出入专门新建的道路。”该项目施工负责人张博说,该项目北至轻工路,南至小区南边界,全长280米,总投资730万元,包含道路、交通、排水、给水、电力、通信、照明等工程。目前,项目地下管网工程已完工,水稳层已铺设,预计11月上旬完工通车。

     

    与此同时,市区翡翠路改造工程施工现场也是一派繁忙景象。翡翠路紧邻河滨公园,人流量、车流量较大,道路附近违建门面房的延伸曾导致道路更加拥堵。2019年底,湛河区铁腕整治还路于民,对违建门面房进行强制拆除。今年,该区又将翡翠路改造工程纳入区建道路项目,于6月底开工改造。

     

    “道路改造后全长266米,将增宽主路面为双车道,方便群众出行。”该区住建局有关负责人史鑫豪介绍说,目前,翡翠路地下管网工程已完工,水稳层已铺设,正在铺油并安装铺设两侧道牙及行道砖,整体工程预计11月完工通车。

     

    今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是落实市十次党代会提出的奋斗目标任务的第一年。湛河区始终把城市道路交通建设放在突出位置,持续加大基础设施投入,织就“快速网”、畅通“微循环”,着力构建便捷、高效、绿色的现代高品质城市综合交通体系,持续提升城市发展承载力和辐射带动力,进一步夯实高质量发展的基础。

     

    据该区住建局局长苑天增介绍,今年该区总投资3015万元,共实施恒昌路新建工程、柏楼小二楼小区道路改建工程、盛世华章西侧道路新建工程、翡翠路改造工程、东晶街(和顺路至东风路段)改造工程、西苑路改造工程、沁园中路改造工程、彩虹路改造工程8条新改建道路工程。

     

      为加快项目推进进程,在项目谋划前期,该区住建局积极对接土地、规划、发改、财政等部门和电力、热力、自来水、通信、燃气等管线单位,征求相关意见,为项目谋划实施做好前期准备工作,营造良好的施工环境。在项目实施过程中,该区住建局积极完善管理制度,在确保道路施工安全、扬尘管控等符合要求的同时,保质保量完成道路新改建工程;同时,积极加大协调力度,建立周例会、周通报等监管、督促机制,每周对工程施工问题进行集中研判,通报施工进度,保证施工按时限高效推进,并确定特事特办制度,依托微信施工群,特别问题及时反馈,随时现场研判,严格落实现场监理管理制度,全力以赴保障各项工程建设稳步高效推进。目前,该区已累计完成投资约1700万元,恒昌路新建工程、柏楼小二楼小区道路改建工程已经顺利完成通车;盛世华章西侧道路新建工程、翡翠路改造工程预计11月上旬完工通车,东晶街(和顺路至东风路段)改造工程整体施工进度已完成70%;西苑路改造工程、沁园中路改造工程、彩虹路改造工程于10月中旬陆续进场施工。


    【附件下载】: |||