• 简繁体
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    区工信局扎实开展秋冬季辖区工业企业安全生产工作

    来源:区工信局 发布时间: 2023-11-20 浏览次数:


    一是领导高度重视。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神、安全生产法律法规相关文件及有关安全生产工作会议精神,同时就工信系统安全生产工作的形势进行分析,多次召开我局安全生产工作会议,就辖区工业企业安全生产工作进行安排部署


    二是强化安全意识通过微信工作群、企业走访等形式加大安全生产宣传力度,进一步提高企业安全意识,落实安全生产各项措施,履行好安全生产主体责任督促企业利用广播、电子屏幕、悬挂横幅和安全警示标志等宣传载体,教育引导职工克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全防范意识


    三是深入企业检查印发《关于对辖区工业企业开展电气焊等动火作业安全生产检查的通知》,主要就辖区河南平高电气股份有限公司、平顶山姚孟发电有限责任公司、平顶山天瑞姚电水泥有限公司等20余家企业进行动火检查。对动火作业安全管理制度、现场管理、安全措施、应急预案等进行详细检查。发现安全隐患12起,已督促企业进行整改。


    四是做好应急值班。要求各企业严格制定和完善安全生产事故应急救援预案,坚持24小时值班、领导带班值班制度,保持通讯畅通,全面做好各项应急准备工作;组织辖区企业开展消防应急演练,确保能够应对各种突发情况,筑牢辖区工业企业安全生产防线。


    【附件下载】: |||